В Тенькинском районе заключен под стражу обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

/uploads/posts/2014-05/1400293167_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение 26-летнему жителю поселка Усть-Омчуг.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, ночью 12 мая 2014 года в квартире дома по улице Мира в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области обвиняемый в компании со знакомым мужчиной распивал спиртные напитки. В процессе распития алкоголя между ними на почве личной неприязни произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом в спину. В результате от причиненных телесных повреждений, осложненных массивной кровопотерей 19-летний мужчина в этот же день скончался в реанимационном отделении районной больницы.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса мужчина признал факт нанесения ударов ножом потерпевшему.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.