В областном центре борьбу с последствиями зимы ведут не только работники коммунальных предприятий, но и коллективы учреждений и организаций

/uploads/posts/2014-05/1400271570_marchekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Михаил Тумашов: Изменения в правила благоустройства помогут улучшить санитарное состояние магаданских дворов

По мнению депутата Магаданской областной Думы, беспорядок во дворах – системная проблема.

Сейчас в областном центре борьбу с последствиями зимы ведут не только работники коммунальных предприятий, но и коллективы учреждений и организаций. «Месячник чистоты» стартовал в Магадане 25 апреля. За это время на полигон твердых бытовых отходов вывезено около 1 тысячи кубических метров мусора. В общей сложности о своем желании принять участие в месячнике заявили 110 предприятий и организаций, которые уже предоставили в административно-техническую инспекцию графики проведения работ.

Самую большую проблему представляют дворовые территории, в которых за зиму накопилось много мусора. По мнению депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, беспорядок во дворах – это системная проблема, требующая, в том числе, нормативно-правового регулирования.

«Сейчас уборкой во дворах занимаются работники Комбината зеленого хозяйства и управляющих компаний. При этом разграничение зон ответственности нередко вызывает разночтения. За одним домом закреплена не только территория вокруг самого здания, но и двор, а также имеющиеся там детские площадки. В таких случаях ответственность за содержание несет управляющая компания. Но часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда дворовая территория оказывается практически бесхозной, отсюда и мусорные завалы. Выход из сложившейся ситуации – это внесение изменений в городские правила благоустройства. Необходимо сделать так, чтобы за каждым участком земли была четко закреплена организация ответственная за его содержание», - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.