Защитить личные финансы во время отпуска магаданцам поможет «Особый режим» использования банковских карт Сбербанка

/uploads/posts/2014-05/1400127224_sberkarta1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан – Дополнительную защиту денежных средств на банковской карте во время заграничных поездок обеспечивает своим клиентам Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России».

Особенную актуальность подобные меры безопасности приобретают весной-летом, когда стартует сезон массовых отпусков. Защитить личные финансы и не испортить отдых клиентам помогает «Особый режим» использования банковских карт.

«Особый режим» обработки операций включается автоматически в странах повышенного риска мошеннического использования международных банковских карт. К ним сегодня относятся: Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Япония, Шри-Ланка. При действии «особого режима» разрешается получать наличные средства в пунктах выдачи и банкоматах, оплачивать услуги отелей и транспорта, покупки в магазинах «Duty Free», а также покупки или услуги в других торгово-сервисных точках с использованием электронных терминалов на суммы, не превышающие 200 долларов США в день. Проведение каких-либо иных операций запрещено.
В случае необходимости использования карты без ограничений лимита клиент, обратившись в банк, может установить индивидуальный «особый режим». При его подключении клиент самостоятельно составляет список стран (не более десяти), в которых он планирует использовать карту, а также указывает период нахождения в каждой из них. Во всех остальных странах действие карты будет запрещено (в том числе и в России, если она не будет указана в списке).

Подключить индивидуальный «особый режим» банк рекомендует и клиентам, не планирующим выезжать за рубеж. Нужно установить запрет на использование карты во всех странах мира, кроме Российской Федерации, с целью недопущения использования карты на территории других государств в случае ее кражи.

Для установки/отмены индивидуального «особого режима», изменения списка разрешенных стран, а также получения дополнительных консультаций об услуге клиенты Северо-Восточного банка могут обратиться в подразделение банка, выдавшее карту, либо позвонить по телефонам Службы Помощи: (800)555-5-550 (495)500-00-05 или (495)500-5-550 (звонок по России для клиентов Сбербанка бесплатный).

Для оперативного отслеживания состояния счета и операций по банковской карте Сбербанк рекомендует подключиться к полному пакету услуги «Мобильный банк». Она позволит получать SMS-сообщения на мобильный телефон обо всех операциях по карте, изменениях расходного лимита, а также оперативно заблокировать карту в случае необходимости. Подробную информацию об услуге «Мобильный банк» можно узнать на официальном сайте www.sberbahk.ru, а также в подразделениях банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.