Автотранспорт, мешающий уборке снега на улицах Магадана, будет эвакуирован


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана провел совещание с руководством ГЭЛУДа, КЗХ, ГИБДД УВД города по вопросу координации работы дорожных служб и ГАИ в зимних условиях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Важность темы совещания обусловлена ситуацией, которая сложилась на дорогах города после обильных снегопадов. Масса припаркованных и просто брошенных зачастую в радиусе действия запрещающих знаков автомашин становится непреодолимым препятствием при уборке улиц и дворов от снега. Это грозит безопасности движения в городе и вызывает массу справедливых нареканий со стороны граждан.

Мэр потребовал от дорожных служб и ГАИ ужесточить меры воздействия на нарушителей ПДД вплоть до эвакуации неправильно припаркованных автомашин. Он распорядился подготовить поправки на этот счет в Правила благоустройства города и соответствующее постановление. Оно начнет действовать со следующей недели.

Согласно постановлению, водители автотранспорта о проведении снегоуборочных работ на дорогах будут заблаговременно, за сутки, извещены через СМИ.