Минувшую неделю по праву можно назвать «черной» из-за череды смертей, обрушившейся на Магадан

/uploads/posts/2014-05/1400100745_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минувшую неделю по праву можно назвать «черной» из-за череды смертей, обрушившейся на город.

Практически ежедневно из средств массовой информации мы узнавали о трагических находках и из ряда вон выходящих случаях насилия, пишут "Вести города М".

Вот она, траурная сводка: по информации СК СУ РФ по Магаданской области, 8 мая на обочине дороги, ведущей из мкр. Старая Веселая города в карьер было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти, завернутое в два ковра. Позднее выяснилось, что погибшему парню было всего 25 лет.

9 мая был обнаружен автомобиль пропавшей женщины 46 лет. В салоне нашли следы крови и разорванную одежду. А уже 10 мая было обнаружено тело жительницы города в реке Уптар, в трех километрах от поворота в район Сплавной федеральной автодороги «Колыма» со множественными телесными повреждениями.

Дальше - больше. 11 мая к сотруднику ОМВД по Омсукчанскому району, проживающему в поселке Ола, пришли четверо местных жителей для выяснения отношений. Они стали ломиться в двери, угрожая физической расправой. Выйдя из квартиры полицейский потребовал прекратить противоправные действия, но молодые люди продолжили угрожать ему и его жене. В ходе конфликта хозяин квартиры произвел несколько выстрелов в нападавших, отчего один из них, 18-летний молодой человек, получил ранения и скончался на месте. Второй мужчина был госпитализирован с ранением в ногу.
В тот же день в следственный комитет поступило сообщение об обнаружении по ул. Пролетарской тела адвоката Второй Магаданской коллегии. В ходе осмотра тела погибшего предварительно установлено, что мужчина выпал из 4-го этажа своей квартиры и скончался от полученных в результате падения травм. По всем случаям проводятся проверки.

Магаданцы теряются в догадках, что за «весеннее обострение» накрыло город. Многие относят всплеск насилия к витающей в воздухе напряженности в связи с событиями на Украине, нагнетанию обстановки со стороны СМИ, демонстрации насильственных действий по телевидению. Но вряд ли на этот вопрос есть однозначный ответ. И все же что это: трагические совпадения, или мы действительно становимся злее и кровожаднее?