Чиновница оплатила штраф из бюджетных средств

/uploads/posts/2014-05/1400099554_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Среднеканском районе бывший муниципальный чиновник обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении должностных полномочий

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы МО «село Колымское». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в июне-сентябре 2011 года, обвиняемая, не желая уплачивать административный штраф из личных средств, наложенный Государственным инспектором Среднеканского района по пожарному надзору, составила платежные документы о списании сумм штрафа со счета бюджета муниципалитета и перечислении на счет взыскателя. В результате незаконных действий чиновницы бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму 6 тысяч рублей.

В период с февраля по август 2012 года, обвиняемая своим постановлением утвердила муниципальную целевую программу «Оказание содействия в переселении граждан села Колымское» и впоследствии, не имея законных оснований для предоставления материальной помощи троим жителям Среднеканского района, фактически не проживающих в селе Колымское и не нуждающихся в ней, издала соответствующие распоряжения и перечислила из муниципального бюджета для покупки жилья 550 тыс. рублей, тем самым причинив ущерб МО «село Колымское» на указанную сумму, а также нарушив конституционные права граждан, проживающих в данном населенном пункте на право участия в муниципальном самоуправлении.

Противоправные действия муниципальной чиновницы выявлены сотрудниками ОМВД России по Среднеканскому району.

Следствием собраны достаточные доказательства в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемой, будет направлено в Среднеканский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, ч. 2 ст. 286 УК РФ - лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Новости по теме