Семь поселков Колымы признаны закрывающимися

/uploads/posts/2014-05/1399952840_shturmovoj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление приняло правительство Магаданской области.

Поселки Широкий, Транспортный, им. Гастелло, Галимый, Большевик, Ударник, Штурмовой признаны закрывающимися в соответствии с правилами согласования с Правительством РФ закрытия населенных пунктов, полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщила заместитель министра экономики, инноваций и инвестиционного развития Татьяна Мацюк, в закрывающихся поселках не осталось градообразующих предприятий, у жителей нет работы, при этом не все могут позволить приобрести жилье в других населенных пунктах. Признание органам государственной власти региона этих поселков закрывающимися необходимо для подготовки пакета документов в Правительство РФ, чтобы эти поселения были признаны таковыми уже на федеральном уровне. В этом случае жители закрывающихся поселков смогут рассчитывать на федеральные субсидии для приобретения жилья в других регионах России.

Три закрывающихся поселка – Большевик, Ударник и Широкий расположены в Сусуманском районе Колымы, им. Гастелло и Транспортный – в Тенькинском, Галимый – в Омсукчанском, Штурмовой – в Ягоднинском районе.