В Магадане возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения местной жительницы

/uploads/posts/2014-05/1399846162_sled2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 мая 2014 года в поселке Уптар города Магадана обнаружен автомобиль «Тойота Раум», принадлежащий пропавшей без вести 45-летней жительнице города Магадана Кулыгиной Ирине Григорьевне.

В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра в салоне машины обнаружены множественные следы похожие на кровь, поврежденная одежда, свидетельствующие о возможно совершенном в отношении женщины преступлении, результатом которого явилась ее смерть. По данному факту следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительного установлено, что 3 мая 2014 года около 04.00 час Кулыгина, проживающая в комнате дома № 7\а по переулку Марчеканский города Магадана вышла из дома и на своем автомобиле «Тойота Раум», выехала в неизвестном направлении. По имеющимся сведениям женщина эпизодически занималась «частным извозом». Кулыгина не страдала заболеваниями, способными повлечь скоропостижную смерть, потерю памяти или ориентирования во времени и пространстве. Намерений уехать и сменить местожительство, не высказывала. На связь с родственниками и знакомыми женщина не выходила. В Магадане она имеет семью, воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.