Юстиция консультирует глав муниципальных образований Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-05/1399844039_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональное Управление Министерства юстиции России главы муниципальных образований Магаданской области и Чукотского автономного округа за консультативной помощью по регистрации уставов муниципальных образований (МО) в первом квартале 2014 года обращались 40 раз.

Типичные вопросы - предоставление пакета документов для регистрации устава муниципального образования, муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования или опубликование муниципального правового акта о внесении изменений в устав МО после государственной регистрации.

Также 15 устных обращений поступило от представителей органов местного самоуправления Чукотского автономного округа. Здесь интересуются порядком опубликования проекта муниципального правового акта о внесении изменений в устав МО и последними изменениями федерального законодательства.

Так, на территории Магаданской области в соответствие с федеральными законами 2013 года приведено 36 уставов муниципальных образований, что составляет 75 % от общего количества зарегистрированных. На Чукотке - 20 муниципальных образований (44,4 %).