АКБ МОСОБЛБАНК ОАО считает публикацию «Ведомостей» заказной


В АКБ МОСОБЛБАНК ОАО очень сильно возмущены сегодняшней публикацией статьи в известной газете «Ведомости». Согласно размещенному в издании тексту, сообщается о якобы больших суммах на забалансовых счетах, которые удалось обнаружить комиссии Центрального Банка Российской Федерации.

Как подчеркивает нынешний председатель правления ОАО АКБ МОСОБЛБАНК - Виктор Янин, самая последняя плановая проверка в данном Банке проводилась более чем год назад, соответственно, больше никакого рода проверок государственный регулятор по отношению к Банку не проводил вплоть до сегодняшнего дня. Соответствующую информацию любой желающий может посмотреть на официальном сайте Центрального Банка России по ссылке http://www.cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=121022601&giko=y.

В Центральном Банке России сожалеют, что такое ведущее деловое издание, известное всей Российской Федерации как «Ведомости», при подготовке собственного материала, воспользовалось несколькими анонимными источниками, явно желающими спровоцировать интерес к своей статье. Газета также не потрудилась самостоятельно проверить поданную читателям информацию должным образом.

В Центральном Банке Российской Федерации подчеркнули, что никогда не использовали и никогда не собираются использовать какие-либо незаконные способы ведения собственного бизнеса и всегда действует в границах обозначенного правового поля.

«Рассматриваю подобного рода публикацию исключительно как удобный инструмент недобросовестной конкуренции, а также яркую попытку по проведению дестабилизации банковской системы не только Центрального Банка России, но Российской Федерации в целом. Мной лично было дано указание уполномоченной юридической службе нашего банка немедленно рассмотреть возможность скорой подачи заявления на издание «Ведомости» в суд по праву защиты деловой репутации Центрального Банка России. Средства массовой информации, а также блоггеров, ведущих новостные ленты в интернете убедительно прошу не перепечатывать непроверенную и недостоверную информацию, изложенную газетой. Массовое распространение данной ложной информации может привести к необратимым финансовым потерям всех граждан России», - обратился Виктор Янин ко всем вкладчикам банка, партнерам по банковскому делу и сообществу финансистов Российской Федерации.