В Хасынском районе Магаданской области завершено расследование в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве

/uploads/posts/2014-05/1399513993_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя поселка Усть-Омчуг.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия днем 21 января 2014 года в квартире одного из домов по улице Мира в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района, обвиняемый в компании со знакомым мужчиной распивал спиртные напитки. В процессе распития алкоголя между ними на почве личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему три удара ножом в спину и два удара в шею. В результате от полученных ран 54-летний мужчина скончался на месте преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу. Суда обвиняемый ожидает под стражей.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По окончании расследования уголовного дела в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ начальнику ОП МО МВД России «Хасынский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступления. Предложено усилить меры по профилактике и предупреждению преступлений против жизни и здоровья граждан.