Инвестиционные проекты Колымы претендуют на федеральную поддержку

/uploads/posts/2014-05/1399501853_zoloto-prinos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На создание энергетической инфраструктуры для Наталкинского месторождения планируется выделить более 5 миллиардов рублей

Перспективы реализации инвестиционных проектов на Колыме с участием федеральных средств обсудили на совещании по формированию территорий опережающего социально-экономического развития и инвестиционным проектам во главе с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным.
По словам губернатора, на заседании правительственной комиссии, которую проводил в Хабаровске премьер-министр Дмитрий Медведев, обсуждались инвестпроекты, претендующие на получение бюджетного финансирования в рамках государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В список из пятнадцати проектов попал один проект в Магаданской области – освоение месторождения Наталка. На создание его энергетической инфраструктуры федеральный бюджет может выделить 5,5 млрд. рублей. Эти средства направят на строительство высоковольтной линии Усть-Омчуг-Омчак», - сообщил губернатор.

Он добавил, что этой линией смогут пользоваться и другие горные предприятия Тенькинского района, например рудник «Павлик».
«Кроме того, я считаю, что мы должны предоставить в федеральное Правительство обоснование для включения в программу проекта угледобывающего комплекса в Омсукчанском районе со строительством дороги Омсукчан-Меренга-Пестрая Дресва и портового терминала на побережье Охотского моря», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор дал поручение до 12 мая предоставить в Правительство РФ необходимые обосновывающие материалы.
На совещании также обсудили планы по формированию на Колыме территорий опережающего социально-экономического развития. Такие территории будут связаны с проектами строительства агропромышленного комплекса, завода по производству водородного топлива, модернизированной птицефабрики Дукчинская в окрестностях Магадана, а также комплекса по улавливанию тонкого золота и ювелирного производства в Хасынском районе.



Новости по теме