По результатам прокурорской проверки глава администрации села Тауйск оштрафован на 5 тыс. рублей

/uploads/posts/2014-05/1399501533_sud-d.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования «Село Тауйск» законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан

Установлено, что должностные лица администрации нарушили право жителя поселения на своевременное рассмотрение обращения.

В частности, его заявление о заключении договора социального найма не было рассмотрено в 30-дневный срок, который установлен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В указанный срок заявителю не был направлен ответ, договор социального найма с ним заключён также за пределами срока, предусмотренного для рассмотрения обращения граждан.

По факту нарушения права гражданина прокуратура Ольского района возбудила в отношении главы администрации села Тауйск дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), поскольку по Уставу данного муниципального образования именно он осуществляет организацию приёма граждан, рассмотрение заявлений, предложений и жалоб жителей муниципального образования.

По результатам рассмотрения постановления прокурора района глава муниципального образования «Село Тауйск» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.