В Хасынском районе проводится проверка по факту смерти 5-месячного ребенка

/uploads/posts/2014-05/1399442292_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 6 мая 2014 года в 16.45 час в Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Магаданской области из дежурной части полиции поступило сообщение от жительницы поселка Палатка о смерти 5-месячной девочки по мету жительства в квартире дома по улице Спортивная в поселке Палатка Хасынского района Магаданской области.


В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра зафиксирована обстановка места происшествия, на теле ребенка телесных повреждений не обнаружено. По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что девочка лежала в детской кроватке, не имеющей боковой спинки. Ворочаясь, она сползла с постели и свалилась, застряв между стеной и кроватью, сдавив себе органы дыхания, что повлекло предположительно механическую асфикцию (удушение). В момент произошедшего бабушка погибшего ребенка находилась в квартире и занималась домашним хозяйством. Мать девочки ушла в магазин за детским питанием, отец – находился на работе.

В настоящее время устанавливается причина смерти девочки. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия, в том числе – наступление смерти в результате несчастного случая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.