Профсоюз почтовых работников Магаданской области завершил отчеты и выборы

/uploads/posts/2014-05/1399360587_pochta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе акции «Вступай в Профсоюз!» в ряды Общероссийского Профсоюза работников связи влилось более 40 почтовых работников, создано 7 профгрупп и 4 цеховых организации.

Отчетно-выборной профсоюзной конференции УФПС Магаданской области - филиала ФГУП «Почта России» предшествовала почти двухмесячная напряженная работа профкома и Магаданского обкома профсоюза работников связи, администрации филиала по созданию профсоюзной структуры - профгрупп и цехкомов в отделениях связи и коллективах Магадана и колымских районов. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области

В отчетном докладе председатель профсоюзного комитета УФПС Магаданской области - филиала ФГУП «Почта России» Ольга Гаврина отметила, что в условиях сложившейся нестабильности работы почтовой связи, увольнения персонала из-за низкой заработной платы, отсутствия финансирования почтовой связи, постоянного снижения тарифа на доставку пенсий населению, убыточности деятельности филиала в условиях Крайнего Севера и с учетом других региональных особенностей профком сохранил активность, защищал интересы работников и членов профсоюза.

Вместе с обкомом профсоюза работников связи Магаданской области профком выступал за повышение зарплаты, предоставление в полном объеме государственных гарантий для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. А также требовал финансирования почтовой связи из федерального бюджета и выделения отдельной строкой в федеральном бюджете достаточных средств на покрытие затрат северных регионов на предоставление универсальных услуг почтовой связи (функционирование почтовых отделений связи, расположенных в районах Крайнего Севера).

Зарплата работников почтовой связи Магаданской области, несмотря на районный коэффициент и надбавки, ниже коллег в развитых регионах, так как там применяются коэффициенты, которые характеризуют финансово-экономические показатели - убыточность или доходность. А это зависит от экономического развития региона, количества населения, географического положения, и региональные коэффициенты не применялись. В результате ситуация с кадрами сложилась катастрофическая.

Все проблемы доведены профкомом и обкомом региональным органам власти, руководству ФГУП «Почта России». Направлено более 15 обращений в различные органы власти и инстанции, в том числе с использованием СМИ и Интернета. Шел поиск решения вопроса об индексации зарплаты через судебные инстанции. Напряженная работа профсоюзных органов в тесной взаимосвязи с администрацией филиала, Правительством Магаданской области дала результат: при повышении заработной платы почтовики Магаданской области получили соответствующее финансирование.

- Необходимо обязательно проанализировать и найти решение проблем, высказанных работниками почты на собраниях, по организации производства, созданию нормальных условий труда, - отметила председатель обкома Валентина Дорошевич. - Профком выступает организующим, консолидирующим звеном между работниками и работодателем по достижению достойного уровня заработной платы, социальных гарантий, условий труда и благоприятного климата в коллективе.

Она ознакомила делегатов с инициативами Профобъединения Магаданской области в преддверии Дня Международной солидарности трудящихся - сборе подписей под обращением к руководству страны о корректировке пенсионного законодательства в интересах северян и снятии ограничений на компенсацию проезда северян в ЦРС. Руководитель отдела управления персоналом УФПС Магаданской области - Магаданского филиала ФГУП «Почта России» Александр Ефремов подчеркнул, что руководство заинтересовано в том, чтобы профсоюз был сильным, но не противостоял, а помогал работодателю: «У нас нет баррикад, мы решаем общие проблемы». Член профсоюза с 40-летним стажем начальник ОПС 7 Магадан Майя Палий обратила особое внимание на обучение и воспитание молодежи, вовлечение ее в активную жизнь коллектива и профсоюза.

Председателем профкома вновь избрана Ольга Гаврина. За активную работу в профсоюзе и в честь 90-летия образования профсоюзов в Магаданской области ей вручена Почетная грамота Профобъединения Магаданской области. Почетной грамотой Магаданского обкома профсоюза работников связи награжден Александр Ефремов за социальное партнерство и вклад в развитие профсоюзного движения.