Семнадцать участков для рыболовов-любителей откроются в Магаданской области во время лососевой путины

/uploads/posts/2014-05/1399360288_rybaki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел совещание по организации любительского и спортивного рыболовства летом 2014 года

Глава региона поставил задачу заинтересованным ведомствам на высоком уровне организовать любительский лов на всех участках. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В прошлом году я много ездил по лицензионным участкам, и мне пришлось выслушать немало нареканий от рыбаков за слабую организацию рыбалки. В этом году мы должны учесть все пожелания людей и обеспечить им возможность спокойно отдыхать и рыбачить, при соблюдении закона и правил рыболовства», - сказал губернатор.

В 2014 году будут работать 17 участков любительского и спортивного рыболовства расположенные в Магадане, Ольском и Северо-Эвенском районах. Организацией лова займется ФГУ «Охотскрыбвод», Магаданская областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов», коммерческие предприятия ООО «Нереида» и ООО «Печора».

По данным управления рыбного хозяйства Минсельхозрыбпрода Магаданской области в 2013 году в регионе рыбаки любители выловили 90 тонн горбуши, 80 тонны кеты, 33 тонн кижуча 1 тонну нерки и 2 тонны гольца.

По прогнозам ученых, в 2014 году в Магаданской области ожидается незначительный подход лососевых видов рыб. В этой связи значительно снижен их возможный вылов. Вместе с тем, необходимо отметить, что в текущем году объемы, выделяемые для любительского, а также традиционного рыболовства останутся на уровне прошлых лет и снижаться не будут.

Участники совещания также обсудили вопросы охраны водных биологических ресурсов в Магаданской области и вопросы использования маломерных судов на нерестовых реках региона.