Еще одна доска почета появится в Магадане

/uploads/posts/2014-05/1399323342_bp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Она будет посвящена великому магаданскому боксеру Валерию Попенченко

Общественный совет по вопросам культуры, искусства в сфере сохранения, использования, популяризации охраны объектов культурного наследия муниципального образования «Город Магадан» рассмотрел ходатайство мэра города Магадана Сергея Абрамова об установке информационной доски на Дворце спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В пакете документов, представленных на заседание совета, есть эскиз, выполненный скульптором Евгением Крамаренко
Предполагаемый текст для размещения на мемориальной доске: «14 января 1971 года в этом здании впервые состоялся всесоюзный турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Валерия Владимировича Попенченко».

Приз турнира утвержден Федерацией бокса СССР по инициативе магаданской областной федерации бокса и областного комитета по физической культуре и спорту. До 1975 года приз турнира вручал лично В. Попенченко. После трагической гибели спортсмена в 1975 году турнир носит статус мемориала.
С каждым годом турнир приобретает все большую популярность как среди спортсменов России, так и спортсменов из- за рубежа. Участниками турнира в разные годы были боксеры из союзных республик, регионов Дальнего Востока и центральной части России, США, Канады, Южной Кореи. В 2005 году турнир посетил трехкратный олимпийский чемпион Теофило Стивенсон с командой из Кубы.

Турнир стал своеобразным трамплином для многих именитых магаданских боксеров- И. Высоцкого, В. Рыбакова, А. Лебзяка.
За все время проведения турнир стал по- настоящему масштабным событием в жизни города, красивым захватывающим спортивным праздником для каждого магаданца

Члены совета одобрили идею установки информационной доски. Для доработки деталей была создана рабочая группа. Доску планируют установить в дни празднования 75 – летия Магадана.



Новости по теме