На Колыме и Чукотке Юстиция контролирует отчетность некоммерческих организаций

/uploads/posts/2014-05/1399238895_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межрегиональное Управление Министерства юстиции России ежегодно проводит мероприятия для обеспечения исполнения некоммерческими организациями обязанности по представлению отчетности:

формы отчетов направляются для заполнения руководителям некоммерческих организаций; информация о сроках и порядке их представления размещается на официальном сайте Управления и публикуется в СМИ; ежегодно проводятся семинары-совещания с представителями некоммерческих организаций.

- Как итог, за 2013 год в Магаданской области в предусмотренный законом срок отчиталась 301 организация (161 общественное объединение, 45 религиозных и 73 некоммерческих организаций) из 363 организаций зарегистрированных по состоянию на 31.12.2013 (85,3 %), - сообщила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Анжелика Камкина. - Мы еще раз напоминаем, что общественные объединения, религиозные и иные некоммерческие организации до 15 апреля года, следующим за отчетным, обязаны представлять в органы юстиции отчетность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Сейчас в отношении некоммерческих организаций (их должностных лиц), не сдавших своевременно отчеты, применяются меры реагирования: выносятся предупреждения, составляются протоколы об административных правонарушениях.