Выбираем музыкальный центр


Покупая музыкальный центр, каждый выбирает что-то свое. Кому-то по душе звуковой фон для работы на кухне или в офисе, а кому-то необходимо качественное звучание для того, чтобы насладиться музыкой в полной мере с акустической системой 7.1, а кому-то хочется устроить в доме вечеринку. Каждый имеет собственные требования. Исходя из этого и выбирается музыкальный центр.

Выбор музыкального центра не настолько легкий, как может показаться. Сейчас существует несколько десятков производителей, выпускающих разные модели по ценовой категории. Попробуем подобрать музыкальный центр относительно личных требований без переплат.

Начать подбор нужно по габаритам. Определите сразу, где будет стоять музыкальный центр и сколько места вы сможете выделить для него. Огромный музыкальный центр для кухни будет слегка некомфортным, но превосходно смотрится в большой спальне, гостиной, зале. Сразу продумайте место установки и определитесь с габаритами. Замерьте оптимальную ширину и высоту.

Если вы определились с габаритами, можете почитать, какой выбрать музыкальный центр в 2014 году или дальше изучить вместе с нами начинку и технические характеристики.

На качество звука, если вы не собираетесь покупать дополнительную акустическую систему, влияет показатель мощности. Чем выше мощность, тем сильнее и качественнее будет звучать музыкальный центр, но при этом потреблять больше энергии.

Уже отмирающий вид CD-ченжеров может уместить в себя от 1 до 5 дисков. Чтобы любители музыки покупали диски, производители готовы даже ставить по несколько приводов в 1 музыкальный центр, но они уже обречены на вымирание. Им на смену пришли микро-флешки и портативные USB-винчестеры, которые намного компактнее, удобнее и больше по объему, а главное, не царапаются при малейшем попадании мусора.

Настройки эквалайзера необходимы для любителей изысканного звучания, настраиваемого под себя. Количество полосок эквалайзера напрямую влияет на возможности управления звучанием.

Часто встречающийся в стереосистемах объемный звук так популярен в современном мире, что теперь вставляют его и в музыкальные центры. Эта функция на любителя, так как они любят объемное звучание, другие его не переваривают, считая некачественным.

Любителям более пространственного и объемного звука, которым Surround Sound кажется слабоватым, можно присмотреться к системе Dolby Pro-Logic, но лучше всего купить отдельную акустическую систему.

Поддержка mp3 уже не новинка и практически все современные музыкальные центры ее имеют. Тем не менее очень малая доля рынка не предусматривает чтение этого формата аудио и от них следует отказаться в первую очередь.

Ну и напоследок присмотритесь к цене. Если вы рассчитываете взять качественную аппаратуру, доплатите лишние 10-20% и присмотритесь к производителям Technics, Panasonic и Sony. Из более дешевых, но качественных можно посоветовать разве что Pioneer, LG и Sharp. Но выбор за вами!