140 жителей магаданского микрорайона обратились за помощью к профсоюзам

/uploads/posts/2014-04/1398651076_prof1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Объединение профсоюзов Магаданской области поступило коллективное письмо, которое подписали 140 жителей одного из микрорайонов столицы Колымы. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Люди, побывав 25 марта на большом и значимом для каждого жителя Магаданской области празднике, когда человек труда отметил 90-летний юбилей со дня создания первых профсоюзов на территории региона, обратились в самую массовую организацию территории за помощью. Это говорит об авторитете профсоюзов, кому доверяют свои самые важные проблемы и обращаются, как к последней инстанции.

"Это письмо - крик души! Мы, жители целого микрорайона - домов по улицам Билибина, Новая и Полярная - обращаемся к председателю Профобъединения Николаю Ивановичу Махонькину за помощью. Систематическая не уборка наших дворовых территорий от залежей многослойного снега создает трудности для нормальной жизни пенсионеров, инвалидов, мам с детьми. Наши дворы за зиму ни разу не посыпались песком. А мы все терпим, ломаем руки, ноги и ребра, разбиваем головы и ходим в синяках. Даже сегодня, когда лед тает, во дворах сплошной каток из голого льда!

Мы, пенсионеры, побывав в театре на прекрасном празднике 90-летия профсоюзов, в очередной раз поняли, что проблемы простого человека могут решить только профсоюзы и такой неравнодушный человек, как председатель Профобъединения Николай Иванович Махонькин. Мы написали ему еще об одной проблеме нашего района - отсутствии маршрутных такси городского сообщения. И верим, что забота о человеке труда, много лет отдавшего Северу и вышедшего на заслуженный отдых, будет продолжена, а наши проблемы, наконец-то, решены.
Жители домов по улицам Билибина, Новая, Полярная".
(Всего 140 подписей).

Председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин, представляя интересы профсоюзов территории в региональной Общественной палате, направил соответствующие запросы с просьбой обратить внимание на требования жителей мэру Магадана и депутату городской Думы, избранному по соответствующему округу. Проблема взята на контроль, и профсоюзы будут внимательно отслеживать ее решение.