В области за сутки зарегистрированы 115 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.

В период с 9 по 10 ноября в Магадане неизвестные преступники, взломав двери гаражного бокса по Марчеканскому шоссе 45, совершили кражу дизельного топлива и инструментов. Ущерб составил 22 тысячи рублей.

Вечером 10 ноября возле дома 7-А по ул. Портовой у 76-летней пенсионерки из сумки свободным доступом похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска установлено, что хищение совершили двое подростков 1994 г.р.

Этим же вечером в п. Широкий Сусуманского района в квартире дома 17 по ул. Скворцова обнаружен труп 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлен убийца – житель посёлка 1957 г.р.

10 ноября в ОВД по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что вечером 9 ноября в п. Эвенск в квартире дома 17 по ул. Победы неизвестный с применением физической силы отобрал у 30-летней женщины 2 тысячи рублей. Принятыми мерами розыска установлено, что грабёж совершил 34-летний гражданин. Также из этой квартиры он похитил 4 тысячи рублей, принадлежащие 49-летнему мужчине.

Вечером 10 ноября в этом же посёлке из квартиры дома 21-А по ул. Кооперативной свободным доступом совершена кража денег в сумме 7 тысяч рублей.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 1 мая кражу детской коляски из подъезда дома 24 по ул. Пролетарской совершил 38-летний житель областного центра;

• 4 октября телевизор и деньги в сумме 3500 рублей из квартиры дома 26 по ул. Кольцевой похитил 20-летний молодой человек.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.