В Магаданской области принят закон об ограничении пребывания в вечернее время на улицах подростков без сопровождения взрослых.

/uploads/posts/2009-11/1257911020_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На XXXVI очередном заседании областной Думы принят закон об ограничении пребывания в вечернее время на улицах подростков без сопровождения взрослых.

Законопроект долго дебатировался и в местной прессе, и в представительных органах, таких как Общественная палата города Магадана. Пресс-секретарь областной Думы Надежда Фомина рассказала корреспонденту «АиФ-Магадан», как этот закон выглядит в окончательном виде, пишет "АиФ-Магадан".

Итак, теперь не достигшие 18-летия магаданцы не смогут без сопровождения родителей появиться на улицах летом (июнь-август) с 23.00 до 6.00, а зимой с 22.00 до 6.00 часов.

Отдельно закон оговаривает нахождение подростков в местах реализации продукции сексуального характера и алкоголя (барах, ресторанах). Владельцам таких заведений грозит немаленький штраф (до полумиллиона рублей - для юридического лица), если там захочет скоротать вечер школьник.

Не обходит закон вниманием и родителей. Им «светит» штраф от 1000 до 3000 рублей за невнимание к чаду, которое будет разгуливать без сопровождения взрослых в неурочный час.