В Сусумане по факту гибели на пожаре людей возбуждено уголовное дело

/uploads/posts/2014-04/1398233019_dymok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 марта 2014 года в Ягоднинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Магаданской области (с дислокацией в городе Сусумане), поступило сообщение о том, что при ликвидации последствий пожара в квартирах 43 и 44 дома 4 по улице Ленина в городе Сусумане, обнаружены тела двух мужчин, впоследствии опознанных как Родионов Петр Степанович, 25 марта 1941 года рождения и Танков Сергей Николаевич, 20 июля 1960 года рождения.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по результатам процессуальной проверки по данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, погибшие Родионов и Танков проживали в квартире вместе, при жизни мужчины злоупотребляли спиртными напитками. Причиной смерти потерпевших явилось острое отравление угарным газом. По заключению пожаро-технических экспертов очаг пожара находился на лестничной площадке квартир 43 и 44. Причиной возникновения пожара явился поджог входных дверей указанных жилых помещений.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно розыскных мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.