В Магадане возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела безвести пропавшей женщины

/uploads/posts/2014-04/1398193204_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 апреля 2014 года следователями следственного отдела по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области в результате совместно проведенных с сотрудниками управления МВД России по городу Магадану розыскных действий, в Хасынском районе Магаданской области на участке местности, прилегающем к Федеральной автодороге «Колыма», обнаружено тело без вести пропавшей 22-летней жительницы Чукотского автономного округа с признаками насильственной смерти.

При осмотре на лице потерпевшей обнаружены телесные повреждения в виде гематом и ссадин, в области шеи обнаружены признаки удушения. По данному факту следственным отделом по городу Магадан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия потерпевшая прибыла в Магадан из города Билибино Чукотского автономного округа. Проживала на съемной квартире. Являлась студенткой одного их учебных заведений областного центра.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На возможную причастность к совершению убийства проверяются знакомые потерпевшей, в том числе жители Чукотского автономного округа. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.