В городе Магадане прошли областные соревнования «Специальная Олимпиада» среди обучающихся учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья

/uploads/posts/2014-04/1398106624_darts.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Магадане прошли областные соревнования «Специальная Олимпиада» среди обучающихся, воспитанников специальных (коррекционных) государственных казенных образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида.

Областные соревнования «Специальная Олимпиада» проводятся с целью развития физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в специальных (коррекционных) государственных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья, укрепления здоровья детей и популяризации видов спорта: игра ДАРТС, мини-футбол, настольный теннис, пионербол, баскетбол, Президентские состязания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве образования и молодёжной политики Магаданской области.

Общее руководство проведением соревнований «Специальная Олимпиада» осуществлялось управлением спорта и туризма министерства культуры, спорта и туризма и управлением образования министерства образования и молодежной политики Магаданской области.

Непосредственное проведение областных соревнований «Специальная Олимпиада» по видам спорта было возложено на судейские коллегии, утверждённые управлением спорта и туризма министерства культуры, спорта и туризма.

Главным судьей соревнований «Специальная Олимпиада» была назначена Кормишина Людмила Владимировна, судья первой категории города Магадана.
Команды-победители соревнований были награждены Кубками и дипломами, а участники команд, занявшие 1-3 места по видам спорта, получили медали и грамоты управления спорта и туризма.



Новости по теме