Нож на прием к мировому судье пытался пронести в ремне житель Магадана

/uploads/posts/2014-04/1398105375_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При прохождении пропускного режима в помещении судебного участка мировых судей житель Магадана не предупредил судебных приставов о наличии у него холодного оружия. С ножом он пытался пройти на приём к судье.

Опасный предмет обнаружил судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

При осуществлении досмотра посетителя суда он заметил, что металлоискатель реагирует на пластмассовую пряжку поясного ремня. При этом, досматриваемый не мог объяснить такую реакцию металлоискателя.

При более тщательном досмотре судебный пристав по ОУПДС обнаружил в пряжке ремня встроенный нож. Удивленный гражданин пояснил, что забыл предупредить о «скрытой конструкции».

Обезоруженного посетителя препроводили на прием к мировому судье. После посещения судьи нож мужчине судебные приставы возвратили, проведя с ним беседу о недопустимости проноса запрещенных предметов в суд.

За 2013 год при посещении судов Магаданской области посетители имели при себе 534 запрещенных к проносу предмета, что на 288 единиц больше, чем в 2012 году. Среди выявленных судебными приставами по ОУПДС запрещенных предметов оказались: 1 единица огнестрельного оружия, 39 единиц газового и травматического оружия, 254 единицы холодного оружия, 8 электрошоковых устройств и 232 единицы иных предметов.