За совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 4 года лишения свободы.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении ранее не судимого 30-летнего магаданца. За пособничество в контрабанде наркотических средств, а также за незаконное хранение и сбыт наркотиков ближайшие четыре года он проведет в колонии строгого режима.

Масюта Я.В., являясь потребителем наркотических средств, достоверно знал, что незаконный оборот наркотиков - высокодоходный вид противоправной деятельности. С целью личного обогащения он дал согласие организатору преступной группы, который уже отбывает наказание в колонии строгого режима, осуществлять пособничество в незаконной контрабанде наркотических средств и предоставил ему свои анкетные данные. Организатор преступной группы посредством сети Интернет заказывал из Китайской Народной Республики на имя Масюты посылки с наркотиками и в дальнейшем распространял их на территории Магаданской области.

При поступлении международных почтовых отправлений в ОПС "Магадан" Масюта, в соответствии с договоренностью, получал их и передавал организатору преступной группы. За это он имел хорошее вознаграждение в виде наркотиков. Свои услуги он оценил в 100 тысяч рублей. Именно на такую сумму ему давали наркотические средства, которыми он распоряжался по своему усмотрению.
При личном досмотре и в ходе обыска по месту жительства у Масюты были изъяты незаконно хранившиеся наркотики.

В результате кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников Регионального управления наркоконтроля по сбору доказательств преступной деятельности Масюты Я.В. была доказана его вина в совершении 3 преступлений, связанных с пособничеством в контрабанде наркотических средств, а также преступлений, связанных с их хранением и сбытом.