Порядок, комфорт, достаток

/uploads/posts/2014-04/1397855737_plot1.jpg



«Магаданская правда» продолжает начатую в феврале 2014 года политическую акцию «Трибуна», пригласив руководителей региональных отделений политических партий к разговору в газете о том, какой они видят роль своих партий в реализации амбициозных проектов развития Магаданской области «Территория экономического прорыва».

Основными целями, над которыми работают члены Магаданского регионального отделения ЛДПР, являются:
порядок - безусловная обязательность соблюдения норм международного и российского права, общепринятой морали, обычаев и традиций;
комфорт - бытовые удобства, благоустроенность жилья, практичность инфраструктуры, доступность государственных услуг для колымчан;
достаток - материальная, социальная, культурная обеспеченность жителей Магаданской области.

Для того чтобы достигнуть поставленных целей, считаю необходимым добиться реализации как минимум следующих условий:
опубликовать в средствах массовой информации обоснование: из чего складывается себестоимость одного киловатта электрической энергии. О том, что необходимо сделать прозрачной деятельность монополистов в экономике, говорит и Президент Российской Федерации В. В. Путин. Мы должны знать, почему растут цены на электричество такими темпами, в то время как воды Колымы крутят гидроагрегаты так же одинаково, как они их крутили во времена, когда киловатт электрической энергии стоил 2 копейки. Уверен, что монополисты тогда найдут возможность снизить стоимость одного киловатта электрической энергии как минимум на 25 %. Такое снижение цен на энергоресурсы естественно приведет к общему снижению цен на товары и услуги, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ЛДПР предлагает для заметного подъема жизненного уровня колымчан пойти на отмену налогов на пятилетний срок на прибыль не только предприятий-инвесторов, но и всех промышленных предприятий, зарегистрированных на территории Магаданской области, индивидуальных предпринимателей, тех, кто создает материальные блага, оказывает транспортные, медицинские и другие услуги, за исключением торговли.

В целях улучшения демографических показателей ЛДПР предлагает отменить воинский призыв на нашей территории. Часть молодежи призывного возраста не желает служить в армии даже один год. Причины разные: кто учится, кто успел жениться, а кто-то боится попасть служить в горячую точку. Для того чтобы уйти от призыва, придумывают различные способы - от мнимой болезни до подкупа должностных лиц.

При отмене призыва на территорию Магаданской области будут приезжать из других регионов молодые люди, зная, что они не будут оторваны от учебы, семьи для исполнения воинского долга. Желающие служить могут перед призывом подать заявление в военкомат другого региона о своем желании пойти на службу в армию.

Для обеспечения молодежи рабочими местами ЛДПР предлагает реанимировать забытые льготы ветеранам Севера. Сегодня колымчане, получив северную пенсию, не имеют возможности выехать в центральные районы страны, чтобы остаток жизни прожить в благоприятных климатических условиях. Поэтому колымские пенсионеры вынуждены продолжать работать, тем самым ограничивая доступ молодежи к труду. У нашего государства сегодня есть все возможности для того, чтобы обеспечить колымским пенсионерам оплату дороги и провоз багажа к постоянному месту жительства в центральных районах страны - женщинам при получении пенсии в 50 лет, а мужчинам - в 55. Сегодня же действует закон, по которому магаданским пенсионерам оплата проезда и провоза багажа производится женщинам в 55 лет, мужчинам - в 60.

Горнодобывающая отрасль является основой развития Магаданской области. Много говорится, но до сих пор не принят закон о вольном приносе драгоценных металлов. Жители колымской глубинки для обеспечения своих семей средствами вынуждены идти на правонарушения. Добытый драгоценный металл сдают теневому бизнесу. В небольших колымских поселках все на виду: кто добывает, а кто скупает - все знают. Куда идут доходы от такого бизнеса, можно только догадываться.

ЛДПР считает, что закон о вольном приносе драгоценных металлов позволит обеспечить занятость населения неперспективных поселков Колымы, вдохнет в них импульс к новой жизни.

Сергей ПЛОТНИКОВ,
координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Магаданской областной Думы