Дебиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Ягоднинском районе составляет 204 миллиона рублей

/uploads/posts/2014-04/1397777731_yagodnoe1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района приняла участие в заседании комиссии по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В администрации Ягоднинского района с участием прокуратуры района, глав администраций муниципальных образований, руководителей ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов состоялось заседание комиссии по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги в пользу предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ягоднинского района.

Обсуждены основные проблемы, оказывающие негативное воздействие на подготовку и прохождение отопительного сезона 2013–2014 гг., которыми являются: высокий уровень кредиторской и дебиторской задолженности, а также низкая собираемость платежей с населения и предприятий за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что по состоянию на 01.03.2014 дебиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляет 204 миллиона рублей, однако в истекшем периоде 2014 года в Ягоднинский районный суд подано 185 исковых заявления о взыскании задолженности за предоставляемые услуги жилищно-коммунальные услуги, что на 66 % меньше чем в аналогичном периоде 2013 года. В связи с чем ресурсоснабжающим организациям рекомендовано активизироваться на данном направлении.

Прокуратурой района предложены меры по оптимизации жилищного фонда поселений, для уменьшения площадей отапливаемого пустующего жилищного фонда и уменьшения денежных средств по его содержанию.

Заседание комиссии решено проводить ежемесячно, для координации действий как ресурсоснабжающих организаций, так и администраций поселений Ягоднинского района.