В Магаданская областной детской больнице нарушаются условия хранения термолабильных лекарственных препаратов

/uploads/posts/2014-04/1397765817_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Территориальным органом Росздравнадзора по Магаданской области проведена плановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Магаданская областная детская больница».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных с целью государственного контроля за обращением лекарственных препаратов и медицинских изделий, государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, контроля за реализацией программы модернизации, контроля за приоритетным национальным проектом «Здоровье» выявлено ряд нарушений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Росздравнадзора по Магаданской области.

Оснащение кабинетов детской поликлиники № 1 не соответствует стандарту оснащения в соответствии с Порядками оказания медицинской помощи.

Отсутствует действующий сертификат у врача по специальности «неврология».

Нарушается Порядок выдачи листка нетрудоспособности.

В картах детей отсутствует информированное письменное согласие родителей на проведение профилактического медицинского осмотра.

Не все сотрудники владеют информацией об ограничениях, налагаемых на медицинских работников при осуществлении ими профессиональной деятельности.

Нарушаются условия хранения термолабильных лекарственных препаратов;

Не во всех отделениях ведется контроль за своевременным использованием лекарственных средств с ограниченным сроком годности.
В Учреждении используются незарегистрированные медицинские изделия;
В Учреждении обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности;

По результатам проверки специалистами Территориального органа Росздравнадзора по Магаданской области выдано предписание ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» с требованием устранить выявленные нарушения, составлен протокол об административном правонарушении.
Информация о выявленных нарушениях направлена в министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области.