Праздник золотого урожая отметили горняки Сусуманского района

/uploads/posts/2009-11/1257891749_zoloto-prinos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед минувшими выходными свой традиционный горняцкий праздник золотого урожая отметили одновременно в коллективах двух базовых Предприятий Сусуманского района - в одноименном холдинге и в ОАО "Горнодобывающая компания "Берелех".

В нынешнем году это событие было подкреплено особо значимыми производственными успехами и достижениями как у сусуманцев, так и у их коллег-соседей. На день праздника, 6 ноября, в ОАО "Сусуман-золото" произвели 3350 кг валютной продукции, что на 550 кг превышает годовую программу-минимум предприятия. Более того, два дочерних формирования - рудник "Ветренский" и ООО "Дражник" - еще продолжают добычу золота, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

По оценке руководства холдинга, отличные результаты еще не завершившегося года позволяют вложить более 600 млн. рублей в дальнейшее развитие предприятия: в техническое перевооружение, прирост сырьевой базы, приобретение вахтовых поселков, строительство и ремонт вспомогательных служб. Существенно возросли в этом году и налоговые отчисления предприятия.

Не меньше оснований для отличного настроения и чествований работников было на празднике золотого урожая и в ГДК "Берелех". По итогам года здесь также значительно превысили свои плановые рубежи, произведя суммарно на всех объектах горных работ, расположенных в Сусуманском, Ягоднинском районах и в Якутии, 1830 кг золота.

По расчетам руководства компании, удачный промсезон-2009 дает возможность потратить на приобретение новой техники и другие цели только, сколько предприятие не делало в пьследние 13-15 лет.

В честь горняцкого торжества и тех, кто его заслужил своим трудом, ночное небо над Сусуманом украсил праздничный фейерверк.