В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области начато тестирование системы учета страховых взносов

/uploads/posts/2009-11/1257889863_str-vznosy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области начато тестирование системы учета страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Учения проходят во всех региональных отделениях ПФР.

Помимо специалистов Пенсионного фонда в них принимают участие работники управления Федерального казначейства по Магаданской области и магаданского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Основная задача учений - проверка готовности программного, технического и организационно-технологического обеспечения территориальных органов ПФР по учету страховых взносов.
Учения проходят в режиме, максимально приближенном к реальному. Специалисты отделения отрабатывают взаимодействие с управлением Федерального казначейства по самых разным вопросам: проведению зачетов излишне уплаченных страховых взносов, уплате штрафов и пеней работодателей и их возврату, обработке запросов на выяснение принадлежности платежа. В процессе учений смоделированы возможные проблемные ситуации и проработаны способы их устранения.

Напомним, что с 1 января 2010 года единый социальный налог заменяется страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования* взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возлагается на Пенсионный фонд Российской Федерации.