В крестьянско-фермерском хозяйстве “Тепличное” собрали первый в этом году урожай огурцов

/uploads/posts/2014-04/1397188867_ogurcy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свою продукцию предприятие планирует представить в субботу, 12 апреля, на ярмарке местных товаропроизводителей в КСК “Металлист”.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов побывали в теплицах агрофирмы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Первый урожай – это 100 килограммов огурцов. В первое время продавать продукцию планируют по 450 рублей за килограмм. Всего же, по словам главы КФХ “Тепличное” Александра Кудрина, в этом году планируют вырастить 125 тонн огурцов. Это на 3 тонны больше, чем годом ранее. Хозяйство самостоятельно реализует свою продукцию через систему, расположенных в Магадане торговых точек. Кроме огурцов, в планах Тепличного значится 15 тонн томатов. Как отметил мэр областного центра Сергей Абрамов, муниципалитет активно поддерживает аграриев. В течение последних 7 лет на эти цели потрачено 42 миллиона рублей.

“Также каждую субботу мы на безвозмездной основе предоставляем нашим сельхозпроизводителям торговые площади в КСК “Металлист”. Это дает аграриям возможность реализовывать свою продукцию по минимальным ценам”, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.

Как заверил руководитель КФХ “Тепличное” Александр Кудрин цена в 450 рублей за килограмм огурцов продержится недолго. К лету овощи начнут дешеветь. Так в 2013 году минимальная цена на этот вид овощей от магаданских фермеров составляла около 160 рублей.