Сергей Абрамов избран председателем “Совета муниципальных образований Магаданской области”


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кандидатуру мэра Магадана на очередном съезде Ассоциации поддержали все 33 главы районов, поселков и сел региона.

“Совет муниципальных образований Магаданской области” действует с 2005 года. Мэр Магадана Сергей Абрамов сменил на этом посту главу Сусуманского района Александра Куршева. В разные годы Советом руководили губернатор Колымы Владимир Печеный, главы Ягоднинского и Тенькинского районов Федор Тренкеншу и Виктор Милюков.

“Совет муниципальных образований Магаданской области выполняет множество важнейших функций. Во-первых, это экспертная площадка, которая занимается выработкой и корректировкой правовой базы, касающейся деятельности муниципалитетов. И здесь я считаю, что все проекты региональных законов должны проходить обязательное обсуждение с участием глав районов, сел и поселков. Во-вторых, Совет способствует развитию межмуниципального сотрудничества. Уверен, что в каждом районе Колымы накоплена богатая практика, которой можно поделиться с другими. Что касается Магадана, то мы имеем большой опыт в налаживании обратной связи с жителями города. Не первый год у нас проводятся различные публичные слушания, дискуссионные площадки, прямые линии и дни микрорайонов. Помимо этого, мы будем работать над развитием экономических связей между муниципалитетатми”, - прокомментировал свое избрание на должность председателя Совета муниципальных образований Магаданской области мэр Магадана Сергей Абрамов.