Магаданские налоговики приняли участие в семинаре для некоммерческих организаций

/uploads/posts/2014-04/1397070118_nalog3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник отдела налогообложения УФНС России по Магаданской области Л.Н. Логвиненко приняла участие в ежегодном семинаре для некоммерческих организаций (НКО), организованном Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В своем выступлении перед руководителями и представителями НКО Л.Н. Логвиненко рассказала о составе и сроках представления отчетности в налоговый орган, при этом уделив особое внимание способу представления деклараций по налогу на добавленную стоимость.

Известно, что, начиная с налогового периода за первый квартал 2014 года, представление налоговой декларации по НДС производится налогоплательщиками по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (статья 174 Налогового Кодекса РФ).

Информацию об операторах связи, действующих на территории Магаданской области, можно получить в территориальных налоговых инспекциях, а также в разделе «Подача налоговой и бухгалтерской отчетности».

Несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме влечет налоговую ответственность, предусмотренную ст. 119.1 НК РФ.