В мэрии Магадана планируют внести поправки в правила благоустройства

/uploads/posts/2014-04/1396998174_gorod8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с закреплением городских территорий за обслуживающими организациями.

Совещание с участие коммунальных руководителей провел мэр Магадана Сергей Абрамов. Сейчас уборкой мусора и снега во дворах, на тротуарах, пустырях, парках и скверах занимаются различные предприятия и учреждения.

Решено четко разграничить между ними зоны ответственности. Муниципальное учреждение ГЭЛУД займется обслуживанием не только дорог, но и тротуаров. Прежде эту работу выполняли в Комбинате зеленого хозяйства. Сам Комбинат зеленого хозяйства будет обслуживать парки, скверы, зеленые зоны и пустыри. Площадь этих территорий в областном центре составляет 1,7 млн. квадратных метров. Что касается дворов, то в течение 10 дней департаменту ЖКХ и правовому управлению мэрии Магадана предстоит определить критерии, в соответствии с которыми эти участки будут закреплены за управляющими компаниями. Все изменения должны найти отражение в городских правилах благоустройства. Сейчас уборкой во дворах занимаются работники Комбината зеленого хозяйства и управляющих компаний.

При этом разграничение зон ответственности нередко вызывает разночтения. В среднем на стандартный многоквартирный дом приходится 1930 квадратных метров дворовой территории.