Мясо сомнительной свежести направлено в приют для безнадзорных животных

/uploads/posts/2014-04/1396643779_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По постановлениям уполномоченных сотрудников Департамента ветеринарии изъято из оборота и направлено в корм непродуктивным животным 5 бараньих туш общим весом 78 кг и 2 туши крупного рогатого скота общим весом 240 кг, ранее ввезенные без ветеринарных сопроводительных документов на территорию Магаданской области из г. Чита гражданином, проживающим в г. Улан-Удэ.

Мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу на центральном рынке г. Читы не выдержало долгого путешествия и по результатам лабораторных исследований проб, отобранных ветеринарными специалистами ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская», оказалось не соответствующим требованиям нормативных документов, но вполне пригодным в корм собакам, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Чтобы мясо сомнительного качества не попало в пищу людям, государственный ветеринарные инспектора Департамента сопроводили его в приют для безнадзорных животных, который содержит Г.С. Катеринич, и разъяснили порядок использования баранины и говядины. После проварки, баранина уже порадовала приютских собак, говядина помещена на хранение в рефконтейнер приюта и дожидается своего часа.