Магаданские спасатели дежурят в местах, облюбованных рыбаками

/uploads/posts/2014-04/1396551537_rejd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Управления ГО и ЧС мэрии Магадана 3 апреля контролировали состояние льда на бухте Гертнера.

Накануне от Колымского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информация о том, что в связи с потеплением, под воздействием приливно-отливных явлений и волнения моря возможно полное разрушение оставшейся части ледового припая в бухтах Гертнера, Нагаева, Мелководная, побережье Ольского района. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

По информации Колымского УГМС, в районе съезда на ледовое покрытие в зоне отдыха Горняк наблюдаются промоины и трещины, заполненные водой, происходит деформация и разрушение прибрежного льда, появляется большое количество пересекающихся трещин.

В соответствии с Постановлением мэрии г. Магадана № 143 от 23.01.14, выезд автотранспорта и выход людей на лед бухты Гертнера запрещен. В связи с тем, что бухта Нагаева является местом движения судов, а также периодически производится обколка ледового припая ледоколом, выезд и выход на ледовый припай бухты запрещен.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует любителям подледного лова отказаться от выхода и выезда на лед во избежание несчастных