На улице Скуридина планируют создать пешеходные зоны, парковочные карманы, заасфальтировать проезжую часть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зона отдыха “Горняк”, скульптурная композиция “Время”, реконструкция улицы Скуридина. Подготовку к благоустройству этих территорий оценил мэр Магадана Сергей Абрамов.

Участие в рабочем совещании, которое состоялось на месте будущих работ, приняли руководители коммунальных предприятий, департамента САТЭК и Службы технического контроля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В прошлом году на территории отсыпки по Портовому шоссе установили скульптурную композицию “Время”, определили территорию под озеленение и асфальтирование. Сейчас в сквере установлена система освещения, а комплексное благоустройство коммунальщики должны завершить к 75-летию областного центра. Еще один масштабный проект – реконструкция улицы Скуридина. Там планируют создать пешеходные зоны, парковочные карманы, заасфальтировать проезжую часть. Таким образом, после реконструкции улица Скуридина станет полноценной частью городской дорожной сети и позволит разгрузить трафик в этом микрорайоне города.

Что касается территория зоны отдыха “Горняк”, то в этом году ее заасфальтируют, спланируют новые парковочные места. На детской площадке установят дополнительные игровые объекты. На другом берегу, за мостом, специалисты организуют зону активного отдыха. Появится новая волейбольная площадка, для удобства отдыхающих установят мангалы. В ходе выездного совещания мэр Магадана Сергей Абрамов обратил внимание коммунальщиков на постройки, расположенные вблизи. Градоначальник распорядился определиться есть ли у них собственники, а в случае отсутствия расчистить территорию.