Магаданские автоинспекторы разъясняют порядок оформления дорожно-транспортных происшествий по упрощенной схеме

/uploads/posts/2014-04/1396410780_gai1.jpg



Большинство участников дорожного движения не реализуют эту возможность

Магаданская Госавтоинспекция доводит до сведения автолюбителей, что в случае совершения дорожно-транспортного происшествия, прибытие на место ДТП сотрудников ГИБДД для составления схемы и материалов по происшествию, требуют определенных временных затрат. Большинство участников дорожного движения не реализуют возможность оформления дорожно-транспортных происшествий по упрощенной схеме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

В соответствии с п. 2.6 Правил дорожного движения, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут, предварительно составив схему происшествия и подписав её, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП.

Эта практика хорошо себя зарекомендовала в ряде регионов России, давая возможность освободить в кратчайшее время проезжую часть от поврежденных транспортных средств и не терять времени в ожидании прибытия сотрудников ГИБДД.

Для оформления дорожно-транспортных происшествий по упрощенной схеме водителям можно прибыть в областную ГИБДД по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. № 39/21, либо в территориальные подразделения Госавтоинспекции Магаданской области.