Похоронная организация произвела захоронение на кладбище тел трех граждан в одной могиле


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По требованию прокуратуры Ягоднинского района руководитель похоронной организации привлечен к уголовной ответственности за мошенничество

Прокуратура Ягоднинского района провела проверку по обращению жителя п. Ягодное по факту обнаружения на кладбище могилы с тремя крестами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что между областным государственным казенным учреждением здравоохранения «Магаданский областной противотуберкулезный диспансер № 2 п. Дебин» и ООО «Ритуал» заключен договор, согласно которому Общество обязуется осуществлять погребение умерших больных, не имеющих на день смерти родственников.

В нарушение требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле ООО «Ритуал произвело захоронение на кладбище тел трех граждан в одной могиле.

При этом, за якобы надлежаще оказанные ритуальные услуги руководитель Общества направил в противотуберкулезный диспансер и в администрацию п. Синегорье заявления о необходимости выплаты пособия на погребение умерших.

По результатам подписания актов приемки выполненных работ, денежные средства переведены на счет ООО «Ритуал».

В результате умышленных действий руководителя предприятия противотуберкулезному диспансеру и муниципалитету п. Синегорье причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 29 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Ягоднинскому району возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Ритуал» Валентины Теплинской по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. В ходе следствия действия обвиняемой переквалифицированы на ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

По результатам судебного разбирательства суд постановил в отношении Теплинской обвинительный приговор и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил