Житель Хасынского района подозревается в даче заведомо ложных показаний на предварительном следствии и в суде

/uploads/posts/2014-04/1396377739_donos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По данным следствия в июне 2012 года подозреваемый, в служебном помещении следственного отдела по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области, в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению главы МО «поселок Палатка» и директора ООО «Трансстрой» в растрате бюджетных средств, дал заведомо ложные показания в интересах обвиняемых. Он же, в октябре 2013 года в помещении Хасынского районного суда, при даче показаний в качестве свидетеля, сообщил суду заведомо для него ложные, не соответствующие действительности сведения в интересах обвиняемых, вновь заявив об их невиновности.

Вступившим в законную силу приговором суда, глава МО «поселок Палатка» и директор ООО «Трансстрой» признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Показания подозреваемого, данные им на предварительном следствии, а также в судебном заседании суд оценил критически, поскольку они не нашли своего объективного подтверждения в судебном заседании.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.