Магаданские наркополицейские изъяли 2 кг наркотиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Синтетика» хранилась в тайнике.

Крупным изъятием наркотиков синтетического происхождения завершилась проверка полученной информации, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Сообщение поступило на сайт Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области. В письме сообщалось, что в микрорайоне «Горняк» в лесном массиве находится тайник с порошкообразным веществом.

Для осмотра местности была привлечена служебная собака, которая и обнаружила пакет с порошком светлого цвета. По словам оперативников, найти в заснеженном лесу тайник с наркотиками без участия специально подготовленной собаки практически невозможно.

Экспертно-криминалистическое исследование установило, что вещество является наркотическим средством. Вес изъятого составил более 2 кг.
По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере следователями РУФСКН России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ. В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к их хранению.

Уважаемые магаданцы! Напоминаем, что сообщить информацию о незаконном обороте наркотиков можно по телефону «доверия» 62-22-87 или на официальном сайте РУФСКН России по Магаданской области http://49.fskn.gov.ru в разделе "Обратная связь".