Пиломатериалы для строительства


Материалы из древесины издавна применяются в строительной промышленности благодаря огромному количеству положительных свойств: небольшая плотность, малая теплопроводность, высокая прочность, высокая сопротивляемость многим химическим реагентам, высокая морозостойкость, простота крепления отдельных частей конструкций, легкость обработки, успокаивающий запах и множество других.

К сожалению древесина также имеет несколько недостатков, снижающих ее свойства: неоднородность, гигроскопичность, склонность к возгоранию. Но тем не менее древесина очень распространенно используется в строительной промышленности. Из древесины строят загородные дома для постоянного проживания, дачи для временного отдыха на летний период.

Пиломатериалы для строительства


Давно не является секретом то, что самым дорогостоящим и самым популярным материалом в строительстве является брус. В последнее время началась безумная тенденция на постройку «экологических домов» с использованием бруса, как единого материала при постройке домов. И это вполне закономерно т.к. построенный дом из бруса будет служить десятилетия свои хозяевам.

Однако, многие предпочитают использовать клееный брус, утверждая, что его сборка происходить в десятки раз быстрее, а комплекты стен при покупке удобно пронумерованы, что позволяет самому без лишних усилий построить дом. Да и сам клееный брус не сильно подвержен растрескиванию, а дом собранный из него практически не дает усадки. Противники такого стиля строительства тоже есть. Некоторые строители утверждают, что дома из клееного бруса «не дышат» из-за клеевого слоя. Правда это или миф, известно, у каждого своя мысль.

В любом случае, брус как клееный, так и обыкновенный, идеально подойдет при постройке загородного дома любой конструкции для приятного времяпровождения.

Если вы все же решились на постройку загородного дома из бруса, превосходным вариантом будет создание настоящей древесной атмосферы. Если позволяет место, можно построить небольшой сарай, беседку для летнего отдыха и общения с соседями. Наверняка вам захочется с ними познакомиться и подружиться, беседка будет идеальным местом для ваших встреч и переговоров за колодой карт или трапезой из шашлыков.

Для постройки беседки или сарая, подсобного помещения преимущественно используется обрезная доска. Это относительно недорогой древесный материал, который прекрасно гармонирует с домом из бруса. Заказав один прицеп обрезных досок, вы можете построить себе чудесную беседку. Вокруг нее можно насадить цветов, которые создадут благоприятную для общения атмосферу. При выборе древесины, из которой будет изготавливаться обрезная доска, старайтесь больше внимания уделять влагостойким сортам дерева, чтобы предотвратить преждевременное загнивание. Не забудьте проверить их на возможные дыры или раздражители, которые могут спровоцировать ускоренное гниение породы.

Если вы покупали готовые деревья и сами занимались их нарезкой, у вас наверняка останутся пиломатериалы и очень негоже их выкидать в мусор. Даже самому ненужному предмету можно найти применение.

Используя пиломатериалы совместно с минеральными и синтетическими вяжущими материалами или клеями, можно изготовить изделия, которые не уступают по своим качествам древесине, а в некоторых случаях даже превосходят ее.

Для любителей оригинальных идей можно отлично украсить двери, оконные рамы, беседку красивыми узорами из стружки пиломатериалов используя технический клей, и это только начало списка. Включите фантазию и увидите множество вариантов!