В Магадане подведены итоги 20-го городского конкурса авторских программ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свои проекты представили 16 педагогов школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

Лучшими были признаны разработки учителей математики и информатики из школ N 24 и 30, а также логопеда и преподавателя физического воспитания из детских садов N 3 и 2. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как отметила руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова, с каждым годом интерес к этому конкурсу растет. Это связано с введением в стране федеральных образовательных стандартов, в которых очень большой блок отводится дополнительному образованию.

“Даже те программы, которые не стали победителями конкурса, наверняка будут востребованы педагогами образовательных учреждений Магадана”, - уточнила руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова.

“Жюри пришлось оценить тринадцать проектов, которые касались духовно-нравственного воспитания школьников, формирования связной речи у малышей, использования историко-культурного содержания в математических задачах, внедрение тренажеров в процесс занятий физической культуры. Особое внимание коллегии привлекала программа Давида Райзмана, которая учит школьников анализировать и прогнозировать события с учетом социальных, экономических и географических факторов”, - прокомментировала итоги конкурса заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская.