В Магаданской области вынесен приговор жителям поселка Сокол, виновным в разбойном нападении на водителя такси

/uploads/posts/2009-11/1257724971_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения жителям поселка Сокол города Магадана Александру Гордейчуку и Максиму Березину, совершившим разбойное нападение на водителя такси в городе Магадане.

Гордейчук и Березин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, разбой), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что 15 февраля 2009 года Березин и Гордейчук, заранее договорившись о совершении преступления, вооружившись ножами, находясь в автомобиле такси «Тойота Королла-Церес» на перекрестке улиц Пролетарская, Первомайская и Рыбозаводская в городе Магадане совершили разбойное нападение и покушение на убийство водителя такси. Мужчине был нанесен удар ножом в область грудной клетки, однако ему удалось убежать от злоумышленников.

Дело рассматривалось в суде с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали злоумышленников виновными в совершении указанных преступлений. Приговором суда Березину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Гордейчуку - 7,5 лет лишения свободы.