ОАО "Рудник им. Матросова" проводит общественные обсуждения проекта «Наталка"

/uploads/posts/2009-11/1257724847_4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Рудник имени Матросова» проводит общественные обсуждения проекта «Строительство горно-обогатительного комплекса месторождения "Наталка" ОАО "Рудник имени Матросова" в Тенькинском районе Магаданской области».

Начиная с 4 ноября, в течение месяца в городе Магадане, районном центре Усть-Омчуг и других посёлках Тенькинского района представители компании ОАО «Рудник имени Матросова»проведут информационные встречи и консультации с заинтересованными гражданами и организациями, сообщает Магаданский центр окружающей среды

Участок планируемого строительства и эксплуатации горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе месторождения «Наталкинское» расположен на территории Тенькинского района Магаданской области, в бассейне реки Омчак. Расстояние до областного центра (город Магадан) по федеральной автодороге «Колыма» составляет 383 км, до районного центра (поселок Усть-Омчуг) - 130 км, до ближайшего населенного пункта (поселок Омчак) - 0,4 км.

Наталкинское месторождение было открыто в 1944 г. В 2004 г. производство золота подземным способом на месторождении было прекращено в связи с низкой экономической эффективностью.

ОАО «Рудник имени Матросова» (ОАО «РиМ») было создано в результате приобретения золотодобывающего предприятия в 2004 г. и является бизнес - единицей ОАО «Полюс Золото». ОАО «Полюс Золото» – международная компания - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства.

Ознакомиться с предварительным вариантом материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) и программой общественных обсуждений проекта можно в Центральной библиотеке Тенькинского района и в офисе ОАО "Рудник имени Матросова" начиная с 05.11. 2009 года, а так же на сайте общественной организации «Магаданский центр окружающей среды».

Для учёта общественных предпочтений при оценке воздействия проекта на окружающую среду компания в течение месяца ведёт сбор замечаний, рекомендаций и предложений к проекту

18 ноября в 15 часов в Тенькинском районном Центре Культуры состоятся общественные слушания, где представители компании, проектных организаций и местной администрации подробно расскажут о проекте и ответят на вопросы участников. Итогом слушаний станет протокол, подписанный представителями местного населения, ОАО «Рудник им. Матросова» и администрации Тенькинского района.