Более 15 млн. рублей взыскано с должников «Магаданэнерго» в 2014 году

/uploads/posts/2014-03/1395356170_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 15 миллионов рублей взыскали судебные приставы с должников в пользу ОАО «Магаданэнерго» с начала 2014 года.

За этот период энергетики и приставы-исполнители совершили 67 совместных рейдов, в ходе которых посетили более 550 должников.

Как правило, возвращать крупные долги за потребленные энергоресурсы потребителей побуждает такая крайняя мера, как арест имущества. В этом году судебные приставы провели 71 подобную процедуру на сумму более 5 миллионов рублей. Под арест попали 18 автомобилей должников, один объект недвижимого имущества, 46 предметов бытовой техники.

Во время двух последних рейдов приставов-исполнителей и сотрудников филиала «Магаданэнергосбыт» был наложен арест на два автомобиля. Хозяин одного из них задолжал энергетикам 116 тысяч рублей. В итоге ему пришлось расстаться со своей машиной и отдать ее за долги.

Неплатежи второго нерадивого абонента достигли 125 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании долга был выдан судом еще в июле 2013 года, но никаких действий по оплате энергоресурсов должник так и не предпринял. После того, как его автомобиль погрузили на эвакуатор и отправили на спецстоянку, он сразу же пришел в филиал «Магаданэнергосбыт» на ул. Речную 24 и оплатил всю сумму.

Стоит отметить, что, начиная с 2014 года, в работе с должниками произошли изменения. Абоненты, игнорирующие оплату долгов по исполнительным листам, после процедуры ареста автотранспорта отныне не могут заключить с энергетиками договор о выплате долга в рассрочку.