«Общество потребителей» работает с жалобами колымчан на организации ЖКХ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу по защите потребителей в сфере коммунальных услуг рассмотрели на заседании совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека

На заседании совета при губернаторе Магаданской области по содействию развитию гражданского общества и правам человека была рассмотрена работа по защите потребителей в сфере коммунальных услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Ситуация складывается непростая. С одной стороны, ресурсоснабжающие организации работают далеко не в полную силу, с другой стороны, потребители не платят по счетам. Все это на фоне роста тарифов ЖКХ может привести к негативным результатам», – председатель региональной общественной организации «Общество потребителей» Сергей Васильев.

Как рассказал Сергей Васильев, была проверена деятельность 10 из 25 управляющих компаний столицы Колымы. В «Общество потребителей» магаданцы жалуются на отсутствие формулы расчета стоимости услуг УК и невыполнение работ по текущему ремонту. Также, по словам председателя региональной общественной организации «Общество потребителей», некоторые ресурсонабжающие организации завышают общую площадь жилых многоквартирных домов и, соответственно, цену общедомовых жилищно-коммунальных услуг.

Член совета по содействию развития гражданского общества и правам человека в Магаданской области Владимир Ефремов предложил поддержать общественную организацию и активно содействовать «Обществу потребителей».

«Это важная и нужная работа, актуальная в связи с многочисленными изменениями в жилищном законодательстве. Потребители должны знать свои права и активно их отстаивать», - сказал Владимир Ефремов.

На заседании Совета также было предложено координировать работу «Общества потребителей» с надзорными органами и государственными органами исполнительной власти, ответственных за ситуацию в сфере ЖКХ.

Также на заседании был рассмотрен план работы Совета на 2014 год и будущее сотрудничество с Общественной палатой Магаданской области.



Новости по теме