12 лет проведет магаданец в колонии строгого режима за истязание ребенка

/uploads/posts/2014-03/1395256381_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана признан виновным в истязании своего малолетнего пасынка и в причинении ему тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Магадана 37-летнего Юриса Расимовичуса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что с декабря 2011 года по май 2013 года Расимовичус в своей квартире по месту жительства в городе Магадане, неоднократно оскорблял и запугивал своего пасынка 2009 года рождения, наносил ему удары руками по голове, лицу и шее, выражался в его адрес нецензурной бранью, делал подножки и с силой толкал его, от чего малолетний падал и ударялся головой и телом об пол, стены и предметы мебели квартиры, не менее четырех раз избил мальчика, нанеся ему многочисленные удары металлической цепью по ногам, ягодицам и спине. В период с 7 до 17 мая 2013 года, злоумышленник, избивая ребенка в очередной раз, причинил ему две закрытые черепно-мозговые травмы, повлекшие его смерть.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде 12 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в отношении 25-летней матери погибшего ребенка, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) уголовное дело прекращено в связи с принятием акта об амнистии.